Безумный беременный трип по Таиланду: предыстория
Женщинам в положении по всем правилам следует тихо-мирно сидеть дома, героически справляясь с токсикозом, вязать пинеточки и висеть на мамских форумах. Ни о каких приключениях и речи быть не может. «Да ты в своем уме?» — гневно воскликнет общество, стоит лишь вслух помечтать о путешествиях. К счастью, мой супруг с пониманием относится к моему врожденному авантюризму и жажде странствий. Родители просто предпочитают не вмешиваться: дочь давно уже взрослая, пусть сама принимает решения. Ну а все остальных можно просто поставить перед свершившимся фактом. Именно поэтому никаких возражений я не услышала, когда озвучила свое намерение отправиться в конце марта в Таиланд, будучи на пятом месяце беременности. Ну совсем невмоготу мне было дожидаться теплых деньков на родине. Хотелось погреться на солнышке, подышать морским воздухом, побаловать организм свежими фруктами. Да и вообще, соскучилась я по Таю ужасно! Полтора года назад мы путешествовали с мужем по маршруту Бангкок-Пханган-Бангкок, и с тех пор я только и ждала подходящего случая, чтобы вновь вернуться в эту чудесную обитель солнца и улыбок.

Все посмотреть, везде побывать!

Ехать предстояло одной, так как муж был по уши в работе. Грустно, конечно. Зато в одиночку удастся посмотреть намного больше и заглянуть в такие места, куда моя половинка наотрез отказалась бы заглядывать. Единственный нюанс: вся тяжесть багажа ложилась на мои плечи, поэтому его пришлось максимально урезать и затолкать в компактный рюкзак. Сзади рюкзак, спереди живот – все уравновешено. На обратном пути можно еще занять руки авоськами с гостинцами. Неспешная подготовка к поездке растянулась месяца на два, как раз пока оформлялся мой новый загранпаспорт. Время проходило очень увлекательно за тщательным продумыванием маршрута и планированием бюджета. Каждый день двухнедельной поездки был расписан чуть ли не по часам: 1) прибытие в Бангкок, размещение в отеле в районе Каосан, послеобеденная прогулка на речном трамвае по Чао Прайя до China Town и обратно; 2) день в Аюттхайе и вечерний шопинг в МВК; 3) с утра Ват Арун, после обеда Винманмек, вечером отправление на автобусе на Пхукет; 4) изучение района Карон, пляжный отдых; 5) переезд на Патонг, изучение городка и пляжный отдых; 6) поездка в Биг С в Пхукет-тауне, прогулка по городу; 7) Сад Бабочек, вью поинты; 8) переезд на автобусе в Краби, оттуда в Ао-Нанг, прогулки; 9) отплытие на Рейли, отдых на пляже и посещение пещеры лингамов, вечером возвращение обратно; 10) отплытие на Пхи-Пхи, изучение местности, отдых на пляже; 11) экскурсия на Пхи-Пхи Ле; 12) возвращение в Ао-Нанг, переезд в Краби-Таун и отправление на ночном автобусе в Бангкок; 13) посещение Национального музея; 14) музей Томпсона, шопинг на рынке цветов; 15) шопинг на рынке Чатучак, вечером вылет из Бангкока. Вдобавок, в каждом пункте мне предстояло потратить какое-то время на поиск жилья. Руководствуясь мыслью о том, что весной не должно возникнуть проблем с местами в отелях, и что маршрут может внезапно измениться, я не стала заранее бронировать жилье. Только в Бангкоке меня ждал номер в маленьком отеле на улочке Рамбутри, поскольку не хотелось сразу из самолета с теплыми вещами в руках бегать по гостиницам.

А как же интересное положение?

Да, путешествие обещало быть очень насыщенным! Одного я только не учла при составлении маршрута – в тайской раскаленной парилке беременной женщине будет в разы тяжелее, чем не беременной. Но я ведь в таком положении пребывала впервые, а дома организм ощущал себя бодро. Даже не верилось, что второй триместр пошел: живот был еле заметен, от токсикоза давно следа не осталось, никаких других симптомов беременности не обнаруживалось. Единственное, уже перед самой поездкой сынок решил скрасить мое одиночество и начал потихоньку махать руками-ногами. Не каждый день, но все же. Сей факт потом доставит мне массу переживаний, однако об этом позже. От чего пришлось отказаться из-за беременности, так это от мысли об аренде велосипеда на Пхукете. Там же с общественным транспортом напряженка, сама водить я не умею, а если постоянно передвигаться по острову на такси, то никаких сбережений не хватит. Очень хотелось велосипед, но слишком уж пугали на мамских форумах, что езда на велосипеде – прямая дорога к потере ребенка. Что ж, значит, сократим развлекательно-познавательную программу на Пхукете, будем отогреваться на пляжах. В остальном ничего особенного в подготовке к путешествию не было. Хотя, забегая вперед, отмечу, что мне бы стоило быть более предусмотрительной и хотя бы посоветоваться с другими мамами, у которых уже был подобный опыт. Но что сделано, то сделано. Главное, все вернулись в целости и сохранности, и даже с кое-какими приятными воспоминаниями. Зато мой рассказ может принести пользу другим будущим мамам и поможет избежать очевидных ошибок, которые так легко совершить благодаря беременной рассеянности.
Все страны > Образ жизни > Семейный отдых > Безумный беременный трип по Таиланду: предыстория