Русская Масленица с азиатским привкусом
Путешествия со вкусом |Россия
Уже достали из пыльных записных книжек любимые блинные рецепты? Скоро Масленица, будем радоваться первым весенним денькам и счастливо объедаться! У меня для этой весны припасен рецепт блинчиков с азиатским колоритом — на кокосовом молоке. Очень интересное решение для тех, кто любит блюда с кокосовым вкусом, а также разнообразие в традиционных рецептах. Обязательно попробуйте кокосовые блинчики, даже если вы консерватор и предпочитаете привычный вкус! Уверяю, их необычный кокосовый оттенок вам непременно понравится! А еще напомнит о путешествии по азиатским странам, ведь наверняка, вы пробовали местные необычные по вкусу блинчики. Кстати, этот рецепт запросто можно адаптировать для веганов, убрав яйца. Единственный нюанс — такие блинчики будут сильно прилипать к сковородке и не хотеть от нее ни в какую отлипать, поэтому лучше взять самую маленькую сковородку, чтобы проще было с ними совладать. Блинчики на кокосовом молоке Нам понадобится: — 0,5 л кокосового молока — 150 гр пшеничной муки + 4 ст.л. рисовой муки (либо полностью пшеничной, если нет рисовой) — 6 ст.л. сахара — 2 яйца — 100 гр кокосовой стружки — растительное масло для жарки Смешать два вида муки с сахаром и кокосовой стружкой. Яйца взбить отдельно, смешать с мукой, добавить кокосовое молоко и снова взбить до однородной консистенции. На раскаленной сковородке прогреть масло и обжаривать блинчики на большом огне. Кокосовые блинчики лучше всего жарить на небольшой сковородке и можно делать их чуть толще, чем обычные — за счет кокосовой стружки они получаются довольно пышными. В качестве начинки подойдет что-нибудь сладкое — любимые ягоды или фрукты, джемы. Идеальный вариант — жареные или карамелизованные бананы. Очищенные бананы разрежьте на две половинки, обжарьте на сливочном масле и посыпьте при подаче сахарной пудрой. Либо добавьте вместо сахарной пудры тростниковый сахар и немного воды непосредственно в сковородку и продолжайте жарить до карамелизации (бананы станут золотистого цвета). При подаче посыпьте миндальными лепестками или кокосовой стружкой. А у вас какие блинчики в тренде этой весной?