Персик ты мой! Десерт из Пьемонта
Латинское название этого фрукта — «prunus persicae», а родом он из… Китая! В Италию персики попали благодаря Александру Македонскому, который привез их на Аппенины, возвращаясь [...]
Латинское название этого фрукта — «prunus persicae», а родом он из… Китая! В Италию персики попали благодаря Александру Македонскому, который привез их на Аппенины, возвращаясь [...]
В традиционных десертах в Индонезии, как и повсюду в Юго-Восточной Азии, используется рис, рисовая мука, крахмал из саговой пальмы и коричневый пальмовый сахар. Что интересного [...]
Осень в Финляндии – время гастрономических изысков. Кладовые природы — водоемы и леса — полны провизии, а Балтийская ярмарка сельди в Хельсинки – настоящий манифест [...]
Чтобы доказать москвичам, что увлекательные путешествия можно совершать даже не покидая пределов столицы, журнал «Афиша» решил сделать последний день лета неофициальным праздником блюд народов мира [...]
Как и в любой азиатской стране в Индонезии любят рис, острое и жаренное. Но, конечно, существуют свои особенные, характерные только для этой местности кушанья. Индонезийцы [...]
В Марокко еда такая вкусная, что, когда вспоминаешь, чем угощалась, слюнки текут. К приготовлению пищи относятся очень серьёзно, делают всё не спеша, а кушают каждое [...]
Даже знаменитый итальянский литературный персонаж, комиссар Монтальбано, из книги в книгу признается в своей любви к caponatina: «он увидел ее как только открыл холодильник. Капонатина! [...]