Кулинарное путешествие вокруг света


Из путешествий принято привозить сувениры: магниты на холодильник, открытки или кружки. Но есть идея получше! Привозить и коллекционировать рецепты со всего мира! Путешествовать, собирая уникальные рецепты и запоминая места, где удалось попробовать что-то особенное. Такие «съедобные» находки могут составить основу личной кулинарной книги, посвященной кухням мира. Отправляемся в гастрономическое путешествие от рынков Дели до гор Швеции, где можно попробовать аутентичные блюда национальных кухонь мира в их лучшем исполнении.

ШВЕЦИЯ


Высоко в горах, расположен Fäviken — уникальный небольшой ресторан рассчитанный всего на 12 мест. Туда не просто добраться, но он стоит того, чтобы совершить над собой усилие. Ведь он признан одним из лучших ресторанов Скандинавии. Основан на традиционной скандинавской кухне с использованием только сезонных продуктов. www.faviken.com

МЕЛЬБУРН, Австралия


Cumulus является превосходным местом с отличной едой и качественными винами. В ресторане есть собственный колбасный цех, здесь отличные устрицы и мидии. www.cumulusinc.com.au

БЕЙРУТ, Ливан


Ashghalouna — блестящий ресторан, который открывается только по пятницам на время обеда. Здесь можно не только вкусно поесть, но и сделать доброе дело, так как все собранные средства от обеда идут на благотворительность.

ФЛОРЕНЦИЯ, Италия


Траттория Ruggero — прекрасное место, где можно отведать традиционную итальянскую кухню. Лучшей рекомендацией местному меню является то обстоятельство, что место пользуется неизменной популярностью у местных жителей. Здесь вам напомнят, что итальянская кухня не сводится только к пицце и пасте. 


СИЦИЛИЯ, Италия


Antica Focacceria San Francesco в Палермо – ресторан основанный где-то в середине 19 века. Здесь можно посидеть в ресторане a la carte на втором этаже, поесть в бистро на первом этаже побыстрее и подешевле, или взять еду с собой на вынос. Рекомендуется попробовать традиционный сицилийский сэндвич с селезенкой в мягкой свежей лепешке. www.afsf.it

САН-СЕБАСТЬЯН, Испания


В ресторанчике Kaia Kaipe в прибрежном городе Гетария предлагается меню на основе рыбы и морепродуктов. Свежая рыба, крабовый суп, целый палтус на гриле – все в лучших традициях испанской кухни. www.kaia-kaipe.com

ПАРИЖ, Франция


La Fontaine de Mars – ресторан в 7-м округе Парижа, с кухней соответствующей вкусам французских буржуа, драгоценность, зажатая в клетчатые льняные скатерти. В центре внимания вкусы юго-западного региона: фуа-гра, стейк, рагу и, конечно, вина из Бордо. www.fontainedemars.com

СТАМБУЛ, Турция


В Стамбуле хорошая еда везде. Но особенно рекомендуется попробовать жареную макрель в хрустящей булке — балик-екмек — прямо с лодки в порту в Еманоню. Вкус незабываемый, который навсегда будет ассоциироваться с Турцией.


НЬЮ-ЙОРК, США


В городе искушенном ресторанами, стоит отметить очаровательное место Prune в Ист-Виллидж, которое не оставит равнодушными самых избалованных гурманов и позволит отдохнуть в городе, который никогда не спит. Среди знаковых блюд осьминог с сельдереем и фенхелем, креветки на гриле с маслом анчоусов или арктическая форель с лимоном, рисом и горошком. www.prunerestaurant.com


МЕХИКО, Мексика


Contramar — душевный рыбный ресторан. Сдержанно гламурное место славится своим тако из осьминога. www.contramar.com.mx

КЕРАЛА, Индия


Пройдите через старый город Кочин, где рано утром торговцы специями предлагают свой пряный товар. Не бойтесь, попробуйте остро-кислые сардины с карри и слоеный, напоминающий чем-то круассаны и хлеб паротта (parotta).


ДЕЛИ, Индия


Ashok and Ashok – хижина в Садар-базар, где можно попробовать лучшую неострую баранину (только по средам), бирьяни (блюдо из риса и овощей) с курицей и лепешки из глиняной печи. Бесспорно, это вкус подлинной Индии.

ТОКИО, Япония


Побродите по Shomben Yokocho – улице, расположенной вдоль железнодорожных путей. Смело заходите в любой магазинчик и в любую забегаловку и пробуйте все: угря, рамен, удон, якитори — все очень вкусно и дешево. 


АБУ-ДАБИ, ОАЭ


В ливанском ресторане на первом этаже отеля Emirates Palace стоит заказать mezze – это традиционные закуски на небольших тарелках из мяса, хумуса, круп и овощей. Сытно и разнообразно.
Ливан > Гастрономический туризм > Ресторанный гид > Кулинарное путешествие вокруг света