Посреди размеренного итальянского пейзажа, мы потихоньку подбирались к магическому замку Кастель-Дель-Монте. Где-то на этом пути нас ждал зарезервированный еще в России обед, за который уже было оплачено по 40 евро с носа. Вся группа уже предвкушала разочарование: опять очередная туристическая харчевня, работающая на поток, который к ней никогда не вернется, а значит нет смысла заботиться о качестве блюд. Знаете, но мы ошибались...Нас привезли на ферму, где производят экологически чистые продукты, при которой существует мини-отель и ресторан, который может дать фору многим солидным городским заведениям.

Итак, знакомьтесь:09.09.2011 Ресторан Masseria Barbera Италия, Минервино-МурджеАдрес: str. Statale km 5,850, - Minervino Murge.Сайт в интернете: www.masseriabarbera.com.Вот такое неприметное здание посреди виноградников.

В интерьере, конечно, шибко много петушков, зато присутствует особый деревенский колорит.

Наш стол справа на следующей фотографии. Уже практически накрыт.


Я было начал фотографировать закуски, но когда попробовал - остановиться уже не мог. Отложил фотоаппарат в сторону и принялся за дело. Наш "комплексный" обед состоял примерно из 20 блюд. С точного счета я сбился. Съесть все было невозможно, но рука, отдохнув, снова тянулась к приборам, так как было чертовски вкусно.

Злоупотребляющие алкоголем нашли себе райское местечко. Вино местного производства подавалось без ограничений. И все это, напомню, за 40 евро.

Когда десерты присыпали первое, второе и третье в нескольких вариациях, я встал и пошел фотографировать незамысловатые интерьеры.










Заглянул на минутку и на кухню.

Шум нашей "трезвой" группы обратил на себя внимание шеф-повара, который вышел и выпил за наше здоровье.

Штаны у него прикольные.

На одной из дверей ресторана расположены свидетельства многочисленных признаний.

А на улице натуральное сельское хозяйство, продукты которого суть кухни ресторана.

Удивительное местечко. Сюда хочется вернуться.
