Обед, который удивил или кусочек итальянского агритуризма
Посреди размеренного итальянского пейзажа, мы потихоньку подбирались к магическому замку Кастель-Дель-Монте. Где-то на этом пути нас ждал зарезервированный еще в России обед, за который уже было оплачено по 40 евро с носа. Вся группа уже предвкушала разочарование: опять очередная туристическая харчевня, работающая на поток, который к ней никогда не вернется, а значит нет смысла заботиться о качестве блюд. Знаете, но мы ошибались...Нас привезли на ферму, где производят экологически чистые продукты, при которой существует мини-отель и ресторан, который может дать фору многим солидным городским заведениям.Итак, знакомьтесь:09.09.2011 Ресторан Masseria Barbera Италия, Минервино-МурджеАдрес: str. Statale km 5,850, - Minervino Murge.Сайт в интернете: www.masseriabarbera.com.Вот такое неприметное здание посреди виноградников.В интерьере, конечно, шибко много петушков, зато присутствует особый деревенский колорит.Наш стол справа на следующей фотографии. Уже практически накрыт.Я было начал фотографировать закуски, но когда попробовал - остановиться уже не мог. Отложил фотоаппарат в сторону и принялся за дело. Наш "комплексный" обед состоял примерно из 20 блюд. С точного счета я сбился. Съесть все было невозможно, но рука, отдохнув, снова тянулась к приборам, так как было чертовски вкусно.Злоупотребляющие алкоголем нашли себе райское местечко. Вино местного производства подавалось без ограничений. И все это, напомню, за 40 евро.Когда десерты присыпали первое, второе и третье в нескольких вариациях, я встал и пошел фотографировать незамысловатые интерьеры.Заглянул на минутку и на кухню.Шум нашей "трезвой" группы обратил на себя внимание шеф-повара, который вышел и выпил за наше здоровье.Штаны у него прикольные.На одной из дверей ресторана расположены свидетельства многочисленных признаний.А на улице натуральное сельское хозяйство, продукты которого суть кухни ресторана.Удивительное местечко. Сюда хочется вернуться.
Все страны > Гастрономический туризм > Путешествия со вкусом > Обед, который удивил или кусочек итальянского агритуризма