Гастрономическая Польша
Путешествия со вкусом |Польша
Тем, кто на диете, не рекомендуется заглядывать под кат! как вам такая порция? шашлычок голонко вкуснотище вот что с вами произойдет если будете питаться в гуральской хате хотя бы два дня!)) Польша праздник желудка! гуральский сыр (осципка), похож на адыгейский гуляш в хлебе картошка настолько вкусная, что не возможно остановится, щелкаешь как семечки! колбаски хороший выбор вин ммм.... подземный ресторан в Висле (Czarcie kopyto), очень и очень рекомендую! роскошный интерьер в средневековом стиле большая пицца здесь по настоящему большая! размером с стол! Польша-рай для сладкоежек, я в их числе!:) вот такой вот вкусный и большой налешник, который я не смог съесть до конца, стоит всего 120руб! мои любимые кремувки В Польше вас ожидает настоящий гастрономический триндец! Разнообразная вкусная кухня разносит мозг, а что еще хуже желудок! Я обычно умею себя держать в руках, как-то даже голодал 7 дней, но здесь невозможно не поддаться искушению! Вы не представляете, как вкусно они готовят, как это пахнет, какие порции… и что не маловажно, как это все дешево! :о Реально лопнуть за 20 долларов!:) Польская кухня конечно не так изыскана, как итальянская или французская, но она сытная, душевная и самое главное очень вкусная! Кулинарная столица Польши – Закопане (это мое официальное мнение!) Ладно, хватит лирики, теперь по порядку. Голонко - это самое традиционное польское блюдо! Если вы были в Польше и не ели голонко с гриля, то вы зря потратили деньги! Обязательно надо покушать журек, желательно в хлебе! Он кисловатый, но вкусный, а вместо мяса в супе плавает колбаса, это тоже вполне по-польски!:) Колбасу еще жарят на огне, называется это дело огниско, незамысловато, но пальцы оближешь! Даже немцы приезжают в Польшу за колбасой, настолько у поляков она правильная! Есть еще гуляш, бигос, фасоля по бретоньку, налешники, ролады и прочие вкусняшки, которые must eat!:) А еще рекомендую, особенно зимой, гржане вино, это горячее вино с ароматными специями, мне оно больше нравится, чем обычное вино! Пиво, кстати, тоже зимой подают подогретым, тут кому как, на любителя, надо пробовать, кстати частенько размешивают с разными сиропами! На десерт рекомендую кремувки! Они стоят всего 2 злоты (20 рублей)!:о Нереально вкусные, жаль у нас таких нет, по крайней мере, я ни разу не видел! Вообщем, если вкратце, съездите в Закопане, зайдите в гуральскую хату(их там больше, чем людей в городе) и пробуйте блюда польской кухни, будете в восторге!