В Японии есть! В Японии невозможно не есть...
Решил написать о еде в Японии. Не о чем то конкретном, не о ситуации в общем, а о нескольких обедах/блюдах которые меня заинтересовали настолько чтобы их сфотографировать, как например этот школьный обед в простой средней школе куда нас привели детей попугать совершить культурный обмен, а еда важная часть культуры =) Окономияки. Дословно перевести можно как "жарю как люблю". Одно из моих любимых блюд, которое в наших иппонских ресторанах не найти либо вообще либо в приличном исполнении...В Японии есть! В Японии невозможно не есть...Эдакие лепешки/драники/запеканки из капусты с начинкой из морепродуктов, мяса, да и вообще чего пожелаешь - как любишь, так и жарь.В Японии есть! В Японии невозможно не есть...В Японии есть! В Японии невозможно не есть...В Японии есть! В Японии невозможно не есть...Когда поджарятся нужно залить соусами и засыпать приправами. Самая распространенная - высушенная до твердости дерева и тоненько наструганная рыба кацуо (одни говорят что макрель, другие что скумбрия, третьи что мелкий и полосатый вид тунца), которая когда её сыплют на горячую лепешку начинает жутковато шевелиться и корчится. В Японии есть! В Японии невозможно не есть...В ресторане её обычно готовишь сам на встроенной в стол плитке переворачивая и разрезая специальной лопаточкой. Кстати хозяин этого кафе настолько впечатлился компанией говорящих гайдзинов, что эти лопаточки нам подарил ) Вернее я и девочка из Индии их честно выиграли их у него в дзян-кэн-пон (камень-ножницы-бумага), а проигравшим он их подарил )))Теперь более комплексно =)В Японии есть! В Японии невозможно не есть...В Японии есть! В Японии невозможно не есть...Комплексный обед на Миядзиме.В Японии есть! В Японии невозможно не есть...В Японии есть! В Японии невозможно не есть...Из особо интересного пожалуй "самовар" набэ где сам себе готовишь вареные овощи, грибы и осьминогов (осьминогов я правда предпочел съесть сырыми как сасими) и маленькая горелка на полу где варится рис. Ну и еще такая же горелка для жарки мяса. Комплексный обед в китайском (какая-то древенекитайская кухня, эпохи Тан что-ли) ресторане в Киото.В Японии есть! В Японии невозможно не есть...Как любое хорошее китайское блюдо абсолютно непонятен по содержимому. Но вкусно.Другой комплексный обед в Арасияме. Первая "перемена блюд" - закускиВ Японии есть! В Японии невозможно не есть...На "второе" сасими, набэ с соевым молоком и мисо-суп.В Японии есть! В Японии невозможно не есть...В Японии есть! В Японии невозможно не есть...В Японии есть! В Японии невозможно не есть...В Японии есть! В Японии невозможно не есть...В Японии есть! В Японии невозможно не есть...И как венец обалденно вкусный шербет двух видов на чем то напоминающим немного запечный сладкий молочный кисель. В Японии есть! В Японии невозможно не есть...Ужин в ресторане на Синдзюку уже именно с переменами блюд. Заботливо подписанное и красиво выложенное сасими маленького объема.В Японии есть! В Японии невозможно не есть...Запеченые фаршированные устрицы.В Японии есть! В Японии невозможно не есть...Жареная рыба...В Японии есть! В Японии невозможно не есть...... и овощи на гриле.В Японии есть! В Японии невозможно не есть...Ну думаю пост уже и так превысил все пределы длинны и сумбурности и пора закругляться =)На сладкое вот эта замечательная клубника в окрестностях Нагои.В Японии есть! В Японии невозможно не есть...А вместо стопочки вот этоВ Японии есть! В Японии невозможно не есть...На дне открытых дверей в центре где я стажировался венгры представляли свою страну традиционным острым соусом под который наливали прекрасный самогон, который к сожалению кончился быстрее чем я спел его заснять...Всем готисо сама =)
Япония > Гастрономический туризм > Путешествия со вкусом > В Японии есть! В Японии невозможно не есть...