Мохито - вкус лета!


Началось лето. Пора когда хочется легкости, свежести, расслабленности. К легким летним блюдам хочется и легких летних коктейлей. Какая же летняя вечеринка у бассейна или на пляже обойдется без уже традиционного «Мохито». Коктейля настолько популярного, что, как шутят в «Прожекторперисхилтон», уже дошедшего и до придорожных шашлычных. На самом деле приготовить этот приятный летний лонг-дринк не так уж сложно и дома. Предлагаю простой фото-курс от настоящего кубинского бармена. Из бара в самом сердце Гаваны. Бодегита - название определенного рода ресторанчиков Первоначально мной задумывалось пить Мохито именно там, где он родился, в "Бодегита дель Медио". И в самом ресторанчике и на улице множество фотографий знаменитостей, бывавших в нем Это тоже в самом центре Старой Гаваны, в двух шагах от центральной площади и главного кафедрального собора. Но сунув туда свой нос обнаружилось, что если и попытаться туда втиснуться, то Мохито придется выпить не скоро. Пришлось свернуть в бар за угол. вот такие бармены там Если присмотреться, в глубине, виден второй, обеденный, зал в "Бодегита дель Медиа" Мохито приготовленный на Кубе, отличается от того, что я пила где-либо в других местах. Он не сладкий, невероятно легкий, и не ощущается ром. При его приготовлении никто сильно не заморачивается щипанием листиков мяты и крешированием льда. Если пить его так, как это делают многие туристы, то ко второй половине дня можно ощутить себя как «Эль-Хусейн человек-бассейн». Итак для начала сам рецепт: Мята перечная (несколько веточек) Сок лайма (на Кубе он обычно уже готов в бутылке; дольки мнут видимо уже для красоты) Белый ром (используется легкий светлый ром, у них есть сухой и полусладкий; там безобразное количество разновидностей местного рома, лучшего по вкусу и качеству) Газированная вода (сильной газации этой воды я ни разу не заметила) Лед — много (везде он был кубиками) Тростниковый сахар (2-3 чайные ложки; на Кубе его насыпают по мнению и он не очень темный, а скорее желтоватый) Ну а теперь готовим коктейль: Во вместительный стакан насыпаем тростниковый сахар, добавляем сок лайма и веточки мяты. Все растираем пестиком, чтобы мята пустила сок и сахар растворился. Далее насыпаем полный стакан льда. Добавляем светлый ром по вкусу;) Доливаем газированную воду до полного стакана. В уже готовый коктейль капаем 2-3 капли Ангостуры. Это считается особенностью кубинских Мохито. не очень видно бутылочку Ангостуры (травяная настойка), но коричневые пятна в стаканах это она Перемешивания в стакане я там тоже не наблюдала. Соломинка в стакан и легкий освежающий коктейль готов. Этот коктейль можно готовить и безалкогольный. В одном из вариантов на острове Койо-Ларго, Мохито был приготовлен со Спрайтом. По вкусу он получился, сладкий и шипучий. Он был с ромом. Такой вариант можно использовать без добавления рома. Или просто добавлять сахарную воду.Получается приятный напиток для тех кто против алкоголя. Вот так выглядел бар за углом, он раз в 5 больше чем бар при входе в «Бодегита дель Медиа»