Ешь, как истинный, колумбиец


До моей поездки в Колумбию я думала, что они питаются только фруктами и овощами. Ведь это Южная Америка: жара, солнце, море, пляж. Но мои стереотипы резко рухнули в первый же день, когда на ужин мне подали большую тарелку с рисом, мясом, салатом и гарниром в виде гороха. Да, тропическая страна преподнесла мне много сюрпризов. Нельзя сказать, что в этой стране нет стандартного традиционного блюда, однако его рамки стерты. Но яркой отличительной особенностью колумбийской пищи считается рис (это у них вместо хлеба), кусок мяса или рыбы (курица, свинина, говядина), овощной салат (на лимонном соке) и гарнир (горох, чечевица, бобы, жаренные бананы). Это стандартная тарелка, к которой обязательно прилагаются вилка и нож! Даже в самой разваленной забегаловке на окраине города вам подадут вилку и нож. Помимо основного блюда на аперитив всегда предлагают фруктовый салат на сливках или в натуральном соке. Всегда на обед в Колумбии пьют свежевыжатые соки: папайя, маракуя, апельсин, манго, курува, луло и другие. Разнообразие фруктов и овощей богато и очень дешево. Например, 1 кг папайи стоит 50 сентов, а 1 кг помидор – 45 сентов. Такого хлеба, как в России, прессованного в булках, там нет. Но зато обилие кондитерских на французский лад хоть отбавляй: булочки с сыром, корицей, изюмом, багеты, слойки, пирожные и т.д. Всё всегда свежее и вкусное. А вместо нашего куска хлеба, колумбийцы едят рис. Также любят картофель в разных видах: картошка-фри, пюре, в мундире. Помимо чистого риса, иногда можно увидеть смесь риса и макарон. Самое интересное блюдо в качестве гарнира – платано (с исп. бананы). Это зеленый вид бананов, которые жарят и варят. По вкусу они напоминают обычные бананы, но не сладкие. Очень вкусно и полезно! Еще колумбийцы поклонники тунца. Они используют его в качестве гарнира к рису, смешивая с майонезом и луком, и делают салаты: сельдерей, вареный картофель, горох, тунец и лук с майонезом. Однако обилие овощей и фруктов не делает колумбийцев вегетарианцами, они настоящие мясоеды. Они любят делать барбекю, жарит мясо, тушить, варить, есть в любом виде. ВНИМАНИЕ! Мясо в рационе коренного колумбийца есть каждый день. Мясо – лучший друг. Продается оно тоже удобно: на каждом углу в специальных мясных лавках. Всегда все свежее и вкусное, а цена намного ниже, чем в России. Мясо продается в готовых филейных слайсах, поэтому не нужно тратить время на разделку. В кафе и ресторанах к мясу всегда подают маленький картофель, лепешку арепа и соусы. Читайте больше в моем паблике «Твоя Дорожная Журналистика» — vk.com/yourtraveljournalism Что едят в Колумбии на завтрак?
Колумбия > Гастрономический туризм > Кухни мира > Ешь, как истинный, колумбиец