Еда в самолете частенько разочаровывает. Безвкусная и однообразная. А тем временем, гастрономические привычки людей меняются. Что ели 10 лет назад и сейчас, большая разница. Как успеть за модой, тем более, если в небе свои стандарты качества? Мы составили список авиакомпаний, бортовое меню которых даже в эконом-классе выходит за привычные рамки «рыба или мясо?».
Cathay Pacific
Карри из курицы с рисом, салатом и мороженным на десерт Карри из курицы оформлено в традиционном гонконгском вкусе и подается с жасминовым рисом на пару, салатом и мороженным на десерт. Cathay Pacific также предлагает различные закуски. Лапша рамэн доступна на протяжении всего полёта.
Как заказать спецпитание на борту самолета Аэрофлот ввел новое меню на борту самолетов Finnair представляет новое меню от обладателей звезд Michelin
Air New Zealand
Тушеная в красном вине говядина с полентой, зелёной фасолью и голубым сыром Долгий перелет в или из Новой Зеландии стал приятнее в эконом-классе. Ведь над новым бортовым меню Air New Zealand колдовал, известный своими ресторанами в Лондоне и Окленде, шеф-повар Питер Гордон.
LAN Airlines
Горячий завтрак со слоёной булочкой с ветчиной и сыром Обычно на завтрак в эконом-классе чилийской авиакомпании LAN дают круассан и джем. На дальнемагистральных рейсах традиционный южноамериканский завтрак из колбасы и сыры подают как горячий слоёный бутерброд с ветчиной и сыром с гарниром из свежих сезонных фруктов, плюс горячий ягодный кекс.
Лазанья с аргентинским Мальбеком и флан на десерт Это именно тот случай, когда вы захотите выбрать пасту. Потому что для чилийских авиалиний LAN шеф-повар Уго Пантано разрабатывает основное блюдо в соответствии с подобранным к нему южно-американским вином даже для эконом-класса. Короче, закажите лазанью, запейте Мальбеком и закончите сладким пирогом!
Qatar Airways
Классическое арабское мезе На своей базы в Дохе Qatar Airways очень тщательно разрабатывают бортовое меню, выбирая как свои национальные, так и блюда других стран мира. Пассажирам по всем направлениям и во всех классах подаются традиционные арабские закуски — мезе со свежим хлебом: хумус, табуле, махаммара и другие, о которых, возможно, вы даже не слышали.
TAM
Равиоли и торт Dulce de Leche на десерт Как и его партнер авиакомпанией LAN, бразильский TAM угощает своих пассажиров эконом-класса южноамериканским вином. Основное блюдо равиоли отлично сочетаются с красным. А настроение поднимет торт Dulce de Leche на десерт.
Austrian Airlines
Венский шницель и шоколадный мусс на десерт На дальнемагистральных рейсах Австрийских авиалиний в эконом-классе за дополнительные €15 пассажиры могут предварительно заказать по меню разные изысканные блюда. Например, классический венский шницель с шоколадным муссом на десерт от шеф-поваров Vienna-based DO&CO. Пассажиры, вылетающие Austrian Airlines в аэропорту Вены могут даже сделать свой заказ в последний момент, за час до вылета.
Alaska Airlines
Грудинка Чили от шеф-повара Тома Дугласа Том Дуглас является одним из самых заметных шеф-поваров Сиэтла. Теперь его отмеченную не одной наградой кухню можно попробовать и в небе. Alaska Airlines совсем недавно начала сотрудничество с Дугласом и ввела его ароматные блюда в эконом-классе на борту авиарейсов из Сиэтла продолжительностью 2,5 часа или дольше.
American Airlines
Куриный кобб салат: сочетание толстых ломтиков куриной грудки, свежего салата ромэн, бекона, фермерский яиц, помидор и сыра дорблю. На внутренних рейсах более трех часов, в меню American Airlines теперь можно найти не только банку Pringles, а кое-что посытнее. Самый любимый у американцев куриный кобб салат обойдется в $ 9,49.
JetBlue
Сэндвич с вырезкой, зеленью, сливочным хреном и карамелизированным луком На внутренних рейсах JetBlue приготовил кое-что поинтереснее, чем обычный крошечный пакетик картофельных чипсов. Авиакомпания предлагает сытные сендвичи с вырезкой на рейсы из Нью-Йорка (Аэропорт имени Джона Кеннеди), Лон-Анджелеса и Бостон — Сан-Франциско. Сэндвич подаётся с карамелизированным луком, белым чеддером, свежей зеленью, сливочным хреном, салатаом из киноа с изюмом и красным вином, детка.
Virgin America
Набор из тапасов «Flight Bites» Испанская кухня вдохновила шефов из Virgin America при составлении меню для эконом-класса. Содержимое коробочки с легкими закусками — тапас — меняется в зависимости от сезона. Но во все варианты неизменно включены имбирный тар-тар с соусом понзу, брускетта с моцареллой, запеченными помидорами и каперсами, ливанский салат из нута и испанский салат из курицы и артишоков.
Девочки сверху. Полет на Virgin Airlines Источник www.cntraveler.com