Самые "вкусные" страны


Ни одно путешествие не обходится без знакомства с местной кухней. В каждом уголке нашей планеты свои национальные блюда и секреты их приготовления. Зачастую просто невозможно оторваться от деликатесов! Издание Rough Guides предложило интернет-пользователям определить самые «вкусные» страны. Десятка лучших!

1 место — Италия

Итальянская кухня по вкусу каждому. Она насквозь пропитана насыщенными и терпкими ароматами. Это комбинации злаков, овощей, рыбы, фруктов, мяса и сыров с оливковым маслом. Как не вспомнить и про пиццу, родина которой Неаполь?! Пряные травы, различные соусы, аппетитная паста и фантастические десерты (ты наверняка тоже в восторге от итальянского мороженого и тирамису?) восхитят даже самого избирательного гурмана!

2 место — Таиланд

Познакомиться с этой кухней можно только на родине — в Таиланде, где в изобилии свежих овощей и фруктов, кокосов, морепродуктов, рыбы и пряностей. Экзотическое меню представлено кузнечиками, жуками, муравьями, личинками, скорпионами и прочими созданиями. Тайцев привлекает их интересный вкус и лёгкость приготовления. Непривычная для европейцев острота многих тайских блюд объясняется необходимостью избежать инфекций в жарком тропическом климате. Здесь особенно популярны супы: с креветками, с рыбой, с курицей… Обязательно попробуй экзотические фрукты Таиланда! фото www.v7kupon.com

3 место — Индия

Эта страна ассоциируется с пряностями: карри, куркума, корица, кориандр, зира… Список можно продолжать до бесконечности. Безусловно, специи — это душа индийской кулинарии. Здесь также любят чечевицу и другие бобовые культуры. Еще готовят лепёшки (пшеничные, кукурузные, из гороховой муки, с луком, кинзой, зеленью и специями), которые являются повседневной едой, часто заменяющей гарнир. фото www.mnmtravelsindia.blogspot.ru

4 место — Япония

Японская кухня, наверное, одна из самых простых. Основные продукты – это рис, рыба, морепродукты, несколько видов овощей, бобы и тофу. Немного, правда? Однако суши приобретают все большую популярность во всем мире. В чем же секрет? А секрет в обстановке, культуре приготовления и способе подачи. В японском ресторане блюда готовят у тебя на глазах и необычной посудой (круглой и квадратной, для каждого вида еды предусмотрен свой тип) сервируют стол. Такая атмосфера уже вызывает аппетит! В суши-баре можно заказать не только суши. Здесь предлагают первые блюда, различные салаты из водорослей, морепродуктов, икры и риса. Стоит отведать местные пирожки из рисового теста – моти или норимаки. Но главный деликатес японской кухни – рыба фугу, яд которой способен убить человека за пару мгновений. Только мастера японской кулинарии способны правильно приготовить это блюдо и доставить истинное наслаждение гурманам. Рискнешь попробовать? фото www.kachestvo.ru «коварная» фугу, фото www.aviasovet.ru

5 место — Вьетнам

Центральное место, как и во многих азиатских кухнях, во вьетнамской кухне занимает рис. Из него готовят рисовую муку, рисовую лапшу и даже рисовую бумагу (все в кулинарных целях!). Вьетнамские повара часто используют местные овощи и фрукты, морепродукты и рыбу, а также соевый творог тофу. Здесь традиционно готовят вьетнамские поджарки и вьетнамские карри, которые заворачивают в рисовую бумагу, различные гарниры или вьетнамские салаты. фото www.capricorn.ru

6 место — Китай

История китайской кухни насчитывает более трёх тысяч лет. Кулинария здесь считается искусством, поэтому мастерство повара выходит на первый план. Различные способы обработки продуктов и их смешивания обеспечивают многообразие блюд и их особенный вкус. Китайцы предпочитают рис, сою, из мяса — свинину. Не менее популярны местные пельмени. Но, несомненно, балом правит чай! Белый, черный, желтый, зеленый… Без него невозможно представить ни одну трапезу! фото www.personagrata.org

7 место — Франция

Французская кухня представляет собой разнообразие сыров (более 400 видов!), соусов и, конечно же, вин. Юг страны прославила знаменитая гусиная печенка фуа-гра. Французские кулинары стараются, чтобы все продукты в блюде гармонично смешивались. Вкус любого деликатеса здесь доведен до совершенства! Стоит сказать и о фантастической выпечке: киш, профитроли, бриоши! А кто устоит перед свежеиспеченным круассаном с чашечкой кофе?

8 место — Индонезия

Эту страну отличает обилие тропических фруктов и овощей. Также здесь можно попробовать черепаховый суп, шашлыки (сатэ) из говядины, курятины или баранины. Из напитков в Индонезии наибольшей популярностью пользуются кокосовое молоко и имбирный чай. Удивительно, что традиционной посудой до сих пор служит банановый лист! фото www.ru.wikipedia.org

9 место — Мексика

Огненно-острыми соусами и пряностями богата кухня Мексики. Наверное, все знают про традиционные тортильяс (лепешки из маисовой муки) и соус чили?! Особенность и «изюминка» местной кухни — это кактусы. Из них готовят «чичароны» (что-то похожее на чипсы), их добавляют в различные салаты. Невероятный вкус! Мексиканцы любят разнообразные блюда: мясо, рыба, морепродукты, овощи, зелень. Из напитков здесь популярны всевозможные соки.

10 место — Сингапур

Кухня Сингапура смешала в себе традиции Китая, Индии и Малайзии. В этой стране можно найти блюда на любой вкус! Традиционно здесь любят рис, морепродукты, пельмени и китайский чай. Источник: www.roughguides.com, www.kedem.ru, www.1000.menu Фото: www.goodfon.ru (кроме указанных) 7 способов испытать вкусовой «оргазм» в ЮВА Самая ужасная еда в мире 11 самых вкусных стран