Что едят в Колумбии на завтрак?


Когда едешь в Южную Америку, то мечтаешь о море фруктов и экзотических блюдах. Ведь это совершенно новая и другая для тебя культура, которую ты не знаешь. Однако еда в Колумбии не отличается кардинально от европейской, по крайней мере, завтрак. Завтрак на испанском языке звучит – el desauno (десаЮно). Так как Южная Америка – это континент, где солнце заходит за горизонт рано в 6 вечера, то встают местные жители очень рано в часов 6-7. Соответственно и завтракают ранним утром практически на бегу. От этого зависит и рацион употребляемой пищи: это должно быть быстро и сытно. Причем, в Колумбии очень распространено завтракать и обедать в кафе (хотя эти заведения больше похоже на уличные забегаловки), потому что есть спец предложения в виде наборов и бизнес-ланчей. В среднем цена на завтра от 2 000 до 10 000 песо (1-3$). Итак, стандартный домашний завтрак это свежая выпечка из кондитерской с разными начинками (сыром, корицей, джемом), омлет из 1-2 яйца с ветчиной и помидорами, фруктовый салат или сэндвич с ветчиной и пластиком сыра. Из напитков на завтрак пьют сваренное какао на сыре с молоком и корицей, растворимый кофе только на молоке или тинто (кофе на воде), йогурт или абена (жидкий геркулес, напоминающий сладкий кефир с ванилью). На завтраки редко пьют свежевыжатые соки. Но помимо такое европеизированного завтрака в Колумбии есть традиционный, где подают блюдо под названием ТамАль (на исп. El tamal). Это смесь завернутая в банановый кулёк, который продается и готовится в специальном контейнере на бульоне. Сама начинка состоит из картофельного пюре, кукурузной каши, филе курицы и свинины, тмин, зеленый лук и чеснок, рис, зеленый твердый горох, морковь и 1 разрезанное на 2 части яйцо. Да когда ешь это блюдо, то и не думаешь, сколько всего в нем есть. Но это очень вкусно! Порции большие – это здорово: как в кафе и ресторанах, так и в местных забегаловках. Если вы хотите позавтракать в кофейне, то самая лучшая в Колумбии – Juan Valdez Cafe. Там варят поистине великолепный кофе, как горячий, так и холодные кофейный напитки, которые можно кушать вместе с пироженками или чизкейками. Что касается быстрого завтрака “на ходу”, то здесь Колумбия богата. По дороге на работу на каждом шагу можно найти Арепас (маисовый пирожок с сыром внутри), емпанада (жаренный пирожок с рисом и картошкой с курицей или с мясом внутри), арроз кон лече (рисовая каша на молоке с изюмом и корицей), а также любую выпечку из «панадерия и постре» (местные кондитерские). Цена на эти быстрые закуски в среднем около 1000 песо (0,5 $). А приготовить фруктовый салат не составит труда, потому что изобилие овощей и фруктов в этой стране точно есть. Чаще всего салат из фруктов заправляют крема де лече (сливками). Где вы позавтракаете следующим утром? До встречи в Колумбии. Читайте больше на страницах моего паблика «Твоя Дорожная Журналистика» — vk.com/yourtraveljournalism
Все страны > Гастрономический туризм > Кухни мира > Что едят в Колумбии на завтрак?