О-о, эти сладкие слова "серфинг" и "Камчатка"
Еще десять лет назад сноуборд не был так широко развит в нашей стране. Нельзя сказать, что его не было совсем. Был конечно, но занимались им тогда единицы, а сейчас коллекцией горнолыжных костюмов и модных горных аксессуаров может похвастаться почти каждая россиянка. Примерно такая же ситуация сейчас происходит с серфингом. Все больше и больше любителей активного отдыха выбирают теплые направления и катание на океанских волнах. Так что же такое серфинг? Серфинг зародился в Полинезии и был частью религиозной жизни островного народа. За время своего развития серфинг переживал взлеты и падения: было даже время, когда он почти исчез во время колонизации Гавайев американцами. Но истинные любители смогли сохранить серфинг и сейчас этим видам активного отдыха увлекаются миллионы людей на всей планете.

Основная идея серфинга — это не покорение максимально большой волны, а борьба со своими страхами. Именно это наполнение и было в самом начале. Так почему же серфинг так популярен во всем мире?

Прежде всего серфинг — это пропаганда здорового образа жизни. Большинство тех, кто занимается серфингом находятся в отличной физической форме и отлично выглядят с доской в руке. Серфинг — это путь обретения гармонии внутри себя и познания мира, ведь, занимаясь серфингом, есть возможность путешествовать, открывать для себя новые интересные места, знакомится с новым людьми. И это очень интересные люди, люди сильные духом, люди, которые ищут новых ощущений и у них всегда есть свежие истории, которыми они с радостью поделяться. Если ты устала от обычно отдыха на пляже и хочешь попробовать активный отдых на воде, то попробуй серфинг. Серфинг, кстати говоря, может быть отличной альтернативой обычному фитнесу и сможет привести тебя в хорошую форму! Познакомиться с серфингом можно и в Москве. Существует проект под названием Surfway. В рамках проекта ты сможешь подготовиться к своей первой серф-поездке на океан, а, если ты уже пробовала серфинг, то сможешь подготовиться очередной поездке и улучшить навыки катания, находясь вдали от океана. Помимо физических тренировок, проводится теоретические занятия, а также лекции о серфинге, совместные просмотры художественных и документальных фильмов о серфинге, проводятся тематические вечеринки и встречи, на которых можно познакомиться и пообщаться с интересными людьми и возможно найти свою вторую серф-половинку.

В данный момент ситуация обстоит таким образом, что 99% любителей океанских волн из нашей страны выбирают для себя заграничные места для катания (споты). В то время, как в нашей стране, есть такой сказочный и чудесный край как Камчатка.

Неожиданный факт, но Камчатку с точки зрения серфинга для всего мира и самих россиян открыли иностранцы. Это был Крис Буркхард, который снял первый фильм о серфинге на Камчатке. Этот фильм произвел настоящий фурор среди всего серф-сообщества планеты. А по мнению самых элитных райдеров Камчатка входит в тройку самых перспективных мест с точки зрения серфинга. В настоящий момент происходит настоящий бум среди иностранных райдеров, которые стремятся и приезжают в этот удивительный край. В данный момент идут переговоры о проведении одного из этапов мирового чемпионата на этом острове.
Удивительно, но при всем при этом до настоящего момента нашими соотечественниками до сих пор не был организован ни один групповой серф-выезд в этот край. И это направление никак не развито и не развивается. Если открыть Яндекс и вбить в поиск «серф-лагерь», то система выдаст миллионы поездок, которые предлагают наши же соотечественники, но это будет: Бали, Марокко, Португалия, Шри-Ланка и так далее. Получается, что для всех любителей серфинга остается только выбирать из зарубежных поездок. Проект Surfway с самого начала стремится развивать серфинг именно в нашей стране, поэтому приглашаем стать участником Серф-экспедиция на Камчатку от проекта Surfway, которая состоится с 19-го июля по 2-е августа 2014 года. Более детально о проекте Surfway и его деятельности можно прочитать на сайте www.surfway.ru, либо в социальных сетях: ВКонтакте: www.vk.com/surfwayru, Fasebook: www.facebook.com/surfway.ru, Instagram: www.instagram.com/_surfway_, Foursquare: www.ru.foursquare.com/surfway_ru, Youtube: www.youtube.com/channel/UCICxg3zdZIbW6f__8ZW3_tA, Twitter: www.twitter.com/surfway_ru. Присоединяйся и будь на волне! :) Aloha! Читать также: Невероятное Лето. Серфинг на Камчатке Путешествие на Камчатку
Россия > Активный отдых > Спорт > О-о, эти сладкие слова "серфинг" и "Камчатка"