Ника Белоцерковская и Алессио Джини научили готовить по-итальянски


Сегодня на повестке дня «вкусное», в прямом смысле этого слова, мероприятие. В магазине «Азбука вкуса», недавно открывшемся в LOTTE PLAZA, состоялось двойное событие — презентация новой кулинарной книги «Сделано в Италии» от известного блогера, кулинара и фотографа Ники Белоцерковской и дегустация оливкового масла, выпущенного под маркой belonika. Для меня, как начинающего food-журналиста (да-да, еда заставляет моё сердце биться не хуже, чем путешествия), посетить такое мероприятие было важным и впечатляющим моментом. Книга и оливковое масло Перед началом мероприятия была устроена дегустация оливкового масла. После снятия пробы меня посетила одна печальная мысль — оказывается, я никогда раньше не пробовала настоящее оливковое масло. Всё, что продаётся в магазинах под разными брендами, не идёт ни в какое в сравнение. С 1 февраля масло belonika будет продаваться во всех «Азбуках вкуса», и я настоятельно советую не пожалеть 990 рублей и попробовать этот тонкий и изысканный вкус. Удивительно, но масло просто хотелось есть ложкой, не говоря уже о том, как приятно начнётся утро, если на свежую чиабатту, обильно политую маслицем, положить вяленую помидорку и … Стоп. Продолжаем о вечере ). Дегустация Дегустация Дегустация Кроме дегустации был организован фуршет со вкусными тарталетками, канапе и напитками. Фуршет Фуршет Фуршет Всё действие происходило на открытой кухне «Азбуки вкуса». Здесь частенько проходят подобного рода презентации. Самым ярким украшением вечера стала сама виновница торжества. Ника с упоением говорила о своей кулинарной деятельности: как она выбирает рецепты для своих книг, на ком дегустирует блюда, рассказала про оливковое масло, дала несколько рекомендаций по выбору рыбы и много-много других весьма полезных советов. Было очень интересно слушать и смотреть, как она выразительно всё это излагает. Ника и Лена Ника и Лена Визажист Лена Крыгина, а по совместительству подруга Ники, тоже поведала нам об итальянской кухне и активно отвечала на вопросы журналистов. Лена Крыгина Пока Лена общалась с прессой, Ника время даром не теряла — фотографировала для Instagram свою любимую Жанну. Жанна в Инстаграм Ника рассказывала интересные истории, общалась, а за её спиной полным ходом шло приготовление настоящих итальянских блюд, кстати, самим итальянцем. Шеф-повар «Азбуки вкуса» Алессио Джини готовил для дегустации блюда по рецептам из книги. Все желающие могли попробовать эти невероятные вкусности прямо на месте. Алессио — мастер своего дела, и смотреть, какие чудеса он вытворяет с продуктами, — одно удовольствие. Алессио колдует над помидоркой с моцареллой Приготовление соуса песто Маслом песто не испортишь Ну, а вот, собственно, какие блюда мне удалось попробовать. Помидор, фаршированный моцареллой под соусом песто, был настолько воздушным и таял во рту, что я не заметила, как его съела. Это большой минус такого потрясающего блюда. Помидор с моцареллой и соусом песто Песто легко употребляется без гарнира и другой еды. Нежный вкус этому блюду придают желтки и много-много ароматного оливкового масла. Соус песто Ну и напоследок — слегка обжаренные морские гребешки, с соусом из авокадо. Невероятно итальянский вкус. Морские гребешки В конце вечера Ника позировала перед камерами и давала интервью для различных телеканалов и журналов с обязательной автограф-сессией. Ника со своей новой книгой Ника со своим детищем Автограф от Ники Автограф от Ники После такого кулинарного праздника у меня остались только самые позитивные эмоции и книга от Ники «Сделано в Италии». А на днях я всё-таки сбегаю в «Азбуку вкуса» и побалую себя невероятно ароматным оливковым маслом. Оставайтесь на связи!
Россия > Гастрономический туризм > Кухни мира > Ника Белоцерковская и Алессио Джини научили готовить по-итальянски