Что и где едят голодные серферы. Самые вкусные пляжи
Нет ничего слаще, чем наградить перерывом своё тело, уставшее от серфинга. И чем ближе перерыв, тем вкуснее эти морозные напитки и свежая еда. Итак, уже и так понятно: мы нашли рестораны с лучшей едой на самых лучших серфинг пляжах. И мы не ограничились только дорогими заведениями с именитыми шеф-поварами, но включили в топ и демократичные предложения тоже. От фаст-фуда в Калифорнии до фуагра во Франции: самые классные места для катания на волнах и удовлетворения своих аппетитов.

Hookipa Beach Park и Mama's Fish House, Мауи, Гавайи

Серфинг: Hookipa — гавайское понятие гостеприимства, но не принимайте сразу приглашение заняться стерлингом на Hookipa Beach Park на легендарном северном побережье Мауи. Глубокая вода, коварное течение и волны высотой восемь футов делают это место доступным только для продвинутых серферов. Но если вы всё же примите предложение, то будете награждены дружбой и уважением местных. На земле, расположена большая парковка, несколько любопытных объектов, спасатели и полоска мягкого песка для зрителей. Еда: В Mama's Fish House морепродукты настолько свежие, что в меню указано название лодки, на которой они были привезены в это утро. Ошеломляющий вид на океан, обрамленный качающимися пальмами, наполнен полинезийским декором. Невозможно не заметить этот ресторан, тут есть знак — рыбацкая лодка на берегу, в сторону от Hana Highway. Сырая королевская макрель, маринованная в соке лайма и кокосовом молоке, севиче, посыпанное перцем чили Мауи, или махимахи с кусочками пои и фиолетовым сладким картофелем — будут одинаковы вкусны, неважно, провисели ли вы целый день на волнах, или провели день в прогулках с фотоаппаратом.

Cowell's Beach и Taqueria La Cabaña, Санта-Крус, штат Калифорния

Серфинг: Местные жители Санта-Крус могут похвастаться тем, что именно здесь, в 1930 году, серфинг был впервые представлен в континентальной части Соединенных Штатов. Этот классический серфинг-город также является домом для первого в мире официального музея серфинга. Для начала, пляж Cowell's Beach, расположенный в центре города, является отправной точкой для новичков. Вода тут, как правило, холодная, поэтому арендуйте гидрокостюм обязательно. Еда: Несмотря ни на что, семейное дело Taqueria La Cabaña, открытое в 2003 году, продолжает существовать. Ослепительный выбор тако включает в себя жареные окуни, нопалес (это кактус), свинину с чили-верде, лосось, шпинат, и все это стоимостью до 3 долларов за каждый. Соблазненные этим, не заказывайте много, три закуски будут больше, чем вы сами. В высокий сезон лучше забронировать столик заранее, оформить заказ онлайн, или быть готовым к тому, что придётся успокаивать рычание вашего желудка бесплатными чипсами и сальсой, пока готовится ваше основное блюдо.

Teahupoo и Snack Maui, Таити, Французская Полинезия

Серфинг: С апреля по сентябрь волны в Teahupoo могут подниматься до 40 футов в высоту и 40 футов в ширину, осушая риф (вся вода засасывается волной). Просто наблюдая за смельчаками, которые связываются с самой опасной в мире волной, вы получите свою долю адреналина. Еда: Фаст-фуд Французской Полинезии — самый вкусный вариант победы над голодом. Местечко Snack Maui (a.k.a. La Plage de Maui), расположенное на белых песках Plage de Maui в селе Vairoa (десять минут на машине от Teahupoo), предлагает блюда из свежих морепродуктов, таких как таитянская рыба севиче, маринованная в кокосовом молоке и извести и махимахи с ванильным соусом и щедрой ложкой риса. Добавьте сюда холодное пиво, и вы безусловно получите грандиозное удовлетворение едой Французской Полинезии, которая даже может быть изюминкой вашего медового месяца.

Domes Beach и Casa Islena Tapas Bar, Ринкон, Пуэрто-Рико

Серфинг: Ринкон, северо-западная оконечность Пуэрто-Рико, является лучшим местом для серфинга в Карибском море. Есть в Ринконе места для начинающих спортсменов, но пляж Domes Beach — не один из них. Этот большой, крайне удобный для зрителей, чистый пляж получил свое название от металлической конструкции, расположенной неподалеку (ядерная установка, списанная несколько десятилетий назад). Здесь в течении всего года сложные волны достигают шести-восьми футов в высоту. Это отличное место для работы над своей техникой, но имейте в виду, если вас смоет волной, то падение придётся на рифы и большое количество колючих морских ежей. Еда: Расположенный менее чем в двух милях от пляжа Domes Beach на побережье океана, ресторан Casa Islena Tapas Bar представляет из себя испанскую виллу. Это скромное место с богемной атмосферой, девятью гостевыми комнатами, бассейном на набережной и удивительным тапас-баром, может похвастаться салатом из зеленой папайи, чоризо с сыром манчего, осьминогом на гриле с салатом из белой фасоли и особенно ваху, приготовленными в пряном бульоне из кокосового ореха.

La Grande Plage И Вилла Эжени, Биарриц, Франция

Серфинг: Парижане, да и вообще французы, проводят своё лето толпами на пляжах Биаррица с 18-го века, но серфинг здесь возможен с октября по апрель, в высокий сезон. Шесть пляжей, раскинувшихся вдоль четырех километров береговой линии, обладают волнами для любого уровня серф-мастерства. Всегда необычно и весело заниматься стерлингом в городе, делая перерывы на прогулки по набережной и легендарной улице казино. Еда: Императрица Евгения, жена Наполеона III, заказала построить готический отель Hotel Du Palais в 1854 году. И, да, для того, чтобы пообедать в кристально чистой столовой с белоснежными скатертями, в ресторане с двумя звездами Мишлена, на Вилле Эжени, вам придётся сменить купальные костюмы на что-то более закрытое и подобающее. Шедевры классической французской кухни стоят того, чтобы сменить гидро костюм на парадно-выходной. Кроме того, захватывающий вид на La Grande Plage только раззадорит ваш серф-аппетит на следующий день.

Sayulita и Ketsi в отеле The Four Seasons, Пунта Мита, Мексика

Серфинг: Sayulita — очаровательно неряшливая деревня в 20 минутах к северу от роскошного Пунта Мита. Теплые воды города и две волны (одна для лонгбордеров, другая для начинающих) заманивают сюда международных серфингистов на протяжении десятилетий, а иногда даже превращая их в экспатов. Круглогодичные волны более интенсивны с декабря по апрель. Еда: Если вам нравится обедать на пляже, скажем, закусками с лобстером, посетите Ketsi — неформальный ресторан шеф-повара Ричарда Сандовала по адресу Four Seasons Punta Mita Resort. Салат с креветками и мексиканской репой, арбуз с чили и тамариндовый соус — безусловные лидеры в мексиканско-азиатском меню в тени традиционной соломенной крыши.

Wategos Beach и ресторан Byron At Byron, Байрон Бэй, Австралия

Серфинг: Пляж Wategos Beach — это австралийский ответ Hamptons, это настоящая мечта для лонгбордеров: мягкие волны здесь 150 дней в году, а ещё золотой песок и плоские камни. Будни тут блаженно не переполненные людьми, но выходные и праздничные дни тут просто не протолкнуться. К счастью, австралийский серферы — самые дружелюбные в мире. Здесь настолько много больших волн вдоль берегов, что они знают, что хватит на всех. Еда: Byron at Byron Resort and Spa расположился на 45-акрах природного заповедника, в десяти минутах езды от пляжа Wategos Beach. Блюда тут фантазийные, под стать бассейну под открытым небом. Вы будете очень рады, если сможете отыскать его и попробовать свежие устрицы с вьетнамским соусом, бульон brodetto с мидиями, гребешками и рисовыми рыбами. Здесь широкий выбор австралийских вин (которые никогда не могут быть плохими). И не забудьте оставить место для десерта: например, Панна Котта с жареным ревнем. Иллюстрации www.etoday.ru Читать Что едят на пляже Читать Street food или уличная еда. Что едят на улицах в разных странах? Читать эксклюзивное интервью Полина Иодис Жизнь на гребне волны!
Франция > Пляжный отдых > Пляжи > Что и где едят голодные серферы. Самые вкусные пляжи